Política de Privacidade

A Frezite convida-o a ler atentamente a Política de Privacidade, de forma a verificar se está de acordo com a mesma. Para nós, a privacidade e proteção dos seus dados pessoais é muito relevante, pelo que assumimos o compromisso de proteger e respeitar a sua privacidade e as suas escolhas, bem como de cumprir a legislação vigente em matéria de proteção de dados pessoais e a presente Política de Privacidade.

A Política de Privacidade poderá ser alterada em função de novas exigências legislativas e/ou regulamentares, por motivos de segurança, com a finalidade de a adaptar às instruções das autoridades de controlo em matéria de proteção de dados ou quando, por qualquer motivo, pretendamos rever os nossos procedimentos de tratamento de dados pessoais, com vista a garantir a privacidade e segurança dos seus dados. Será informado sempre que se realizar uma alteração relevante na Política de Privacidade.

Quem somos?

A responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a sociedade:
• Firma: FREZITE - FERRAMENTAS DE CORTE, S.A.
• NIPC: 500806500
• Sede: Rua do Vau, nº 173, Bougado (São Martinho e Santiago), 4785 - 229 Trofa
• Contacto telefónico: +351 252 400 360
• Endereço eletrónico: dpo@frezite.pt
• Websites: www.frezitegroup.com; www.frezite.com; www.fmttooling.com.

Se tiver quaisquer questões relacionadas com os seus dados pessoais, não hesite em contactar-nos.

Que dados recolhemos, como os utilizamos e com que fundamento?

A Frezite recolhe e trata os dados pessoais necessários em função das diversas finalidades abaixo indicadas.
Os seus dados pessoais serão tratados para as seguintes finalidades:

  1. Criação e gestão de conta fornecedor/cliente: a Frezite usará os dados pessoais facultados para criar a conta fornecedor/cliente, para identificá-lo, para o contactar e, em geral, para gerir a conta fornecedor/cliente;
  2. Fornecimento de produtos ou serviços: a Frezite usará os seus dados pessoais para preparar, cumprir e executar qualquer contrato celebrado entre si e a Frezite, bem como, quando aplicável, para lhe enviar questionários de satisfação;
  3. Desenvolvimento dos produtos e serviços: a Frezite usará os seus dados pessoais para o desenvolvimento dos seus produtos e serviços, sendo predominantemente utilizados dados agregados e informação estatística para tal propósito;
  4. Comunicação: a Frezite poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe prestar assistência, bem como para monitorizar a qualidade do nosso serviço;
  5. Marketing: a Frezite poderá utilizar os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto, designadamente para o envio das nossas campanhas, promoções, novos produtos e serviços e Newsletter (caso autorize a subscrição) o que faremos através do envio de mensagens de correio eletrónico ou outra forma equivalente de comunicação eletrónica;
  6. Melhoria do serviço disponibilizado: os dados pessoais relacionados com compras, podem ser usados para efeitos de análise, estudos de mercado, inquéritos de qualidade e melhoria da nossa interação;
  7. Videovigilância: as instalações da Frezite dispõem de sistemas de videovigilância devidamente sinalizados, com a finalidade de garantir a segurança de pessoas e bens, sendo as imagens guardadas em ficheiros seguros e com acesso restrito;
  8. Recrutamento: a Frezite durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento, procede à recolha de dados pessoais dos candidatos, os quais, mediante consentimento expresso, poderão ser transmitidos a empresas do Grupo Frezite;
  9. Utilização da imagem: poderemos utilizar a imagem captada em eventos em que participe através de fotografias/vídeos, com a finalidade de divulgação e publicitação, de quaisquer serviços ou produtos, comercializados pela Frezite, em todo e qualquer território, nacional ou estrangeiro, onde os serviços e produtos, estejam ou venham a ser comercializados ou divulgados ou publicitados, bem como para fins de publicitação e divulgação sob a forma de newsletter, brochuras e panfletos publicitários, em suporte eletrónico e aplicações, maxime pela internet ou divulgação no nosso website, redes sociais (facebook, linkedin, Google+ e Twitter) e outras que a Frezite para o efeito considere mais conveniente;

A Frezite não toma decisões automatizadas, incluindo com base em perfis elaborados através dos dados tratados.

Apenas trataremos os seus dados pessoais para os fins para os quais foram recolhidos, nos termos previstos na Política de Privacidade. Revemos frequentemente as nossas políticas de recolha, armazenamento e tratamento de dados para garantir que apenas recolhemos, armazenamos e tratamos a informação indispensável à prestação ou melhoria dos nossos serviços.

A base jurídica para o tratamento dos seus dados é a seguinte:

  • Conta fornecedor/cliente e fornecimento de produtos ou serviços/comunicação/recrutamento: execução de um contrato ou diligências pré-contratuais;
  • Marketing, recrutamento e utilização da imagem: consentimento;
  • Videovigilância, desenvolvimento de produtos e serviços e melhoria do serviço disponibilizado: prossecução de interesses legítimos da Frezite;
  • Cumprimento de obrigações legais, nomeadamente, obrigações tributárias ou de prevenção de branqueamento de capitais.

Quem pode aceder aos seus dados pessoais?

Poderemos subcontratar outras empresas para a prestação de determinados serviços, como gestão de pagamentos, serviços de entregas/recolhas, serviço ao cliente, assessoria jurídica, fiscal e contabilística, segurança, marketing, entre outros. A Frezite garante que estes terceiros apenas terão acesso aos dados necessários para a execução das tarefas contratadas, que foi outorgado um contrato que regula a proteção dos dados pessoais e no qual tais empresas se obrigam a não revelar, por qualquer forma, os dados, nem a utilizá-los para fins distintos da prestação dos serviços contratados.

A Frezite poderá comunicar os seus dados pessoais quando assim seja determinado por lei, e nomeadamente, no âmbito de um processo judicial ou no âmbito de investigações de atividades suspeitas.

Os dados pessoais fornecidos podem ser cedidos, para as mesmas finalidades, a outras empresas que integram o Grupo Frezite e cuja identificação pode consultar no final deste documento.

Poderão ocorrer transferências internacionais de dados pessoais para países cujas leis de proteção de dados não são tão abrangentes como as dos países da União Europeia. Em conformidade com a legislação aplicável, apenas transferiremos dados pessoais para destinatários que ofereçam um nível adequado de proteção de dados. Nestas situações poderemos celebrar acordos para garantir níveis de proteção de acordo com os padrões europeus, aplicando as cláusulas contratuais tipo adotadas pela Comissão Europeia para a transferência de dados pessoais por parte dos responsáveis pelo tratamento dos dados na UE a responsáveis pelo tratamento e subcontratantes em jurisdições que careçam de leis de proteção de dados adequadas. Poderemos também transmitir os seus dados para um país relativamente ao qual a Comissão Europeia proferiu Decisão de Adequação, que traduz a constatação de um nível de proteção adequado desse país através da sua legislação ou caso tenha consentido na transferência dos seus dados pessoais.

Sob circunstância alguma, daremos ou venderemos os seus dados pessoais.

Onde armazenamos os seus dados?

A Frezite guarda os dados pessoais que nos fornece em servidores que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação, bem como adota os procedimentos técnicos, eletrónicos e organizativos necessários e adequados a garantir a segurança dos seus dados pessoais e a prevenir a sua perda, má utilização ou acesso indevido.

Por quanto tempo armazenamos os seus dados pessoais?

Só guardamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os recolhemos. Para determinar o período pelo qual conservamos os seus dados, usamos os critérios referidos infra. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus dados pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus dados pessoais pelo maior período de tempo:

  1. Conta fornecedor/cliente e aquisição de produtos e serviços: durante a vigência da relação comercial e durante o prazo de prescrição da responsabilidade contratual aplicável, bem como durante 10/12 anos (período de 2014-2015) após o término do ano civil em que ocorreu a sua cessação ou pelo prazo de exercício de um direito, se superior aos referidos prazos, até ao termo do prazo de caducidade de liquidação dos impostos correspondentes, quanto aos dados com relevância fiscal, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais da Frezite;
  2. Comunicação: pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão;
  3. Recrutamento: durante o prazo máximo de 1 ano após o encerramento do processo de recrutamento, após o que serão conservados dados agregados e anonimizados ou até que retire o seu consentimento, quanto aos tratamentos para os quais aquele constitui fundamento de licitude;
  4. Videovigilância: durante o período máximo de 30 dias;
  5. Utilização da imagem: enquanto se mantiver a finalidade determinante da recolha ou até que retire o seu consentimento;
  6. Marketing: enquanto se mantiver a finalidade determinante da recolha, até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;
  7. O período previsto na legislação aplicável;
  8. Até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.
Podemos reter ainda alguns dos seus dados pessoais na medida em que seja necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para administrar ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial, sendo que sempre que haja processo judicial pendente o prazo aplicável é de seis meses após ser proferida decisão definitiva.

Findos os prazos de conservação referidos, os dados pessoais serão eliminados de forma segura.

Quais são os seus direitos quanto aos seus dados pessoais

  1. Direito a ser informado: direito a obter informação clara, transparente e compreensível sobre a forma como a Frezite trata os seus dados pessoais. É aliás, por isso, que lhe disponibilizamos a presente Política de Privacidade.
  2. Direito de acesso: pode aceder aos dados pessoais que temos sobre si.
  3. Direito de retificação: tem direito de retificar os seus dados pessoais se os mesmos estiverem incorretos, desatualizados ou se pretender completá-los.
  4. Direito de apagamento/direito a ser esquecido: pode solicitar-nos que eliminemos os seus dados, no entanto, este não é um direito absoluto, dado que poderemos ter fundamentos legais ou interesses legítimos para a retenção dos seus dados pessoais.
  5. Direito de oposição, incluindo a marketing direto: pode eliminar a subscrição da Newsletter ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas a qualquer momento, bem como opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.
  6. Direito de, a qualquer momento, retirar o seu consentimento: pode retirar o seu consentimento quando o mesmo for a base do tratamento, o que não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.
  7. Direito de apresentar uma queixa junto da CNPD: caso considere que o tratamento dos seus dados pessoais levado a cabo pela Frezite viola a legislação de proteção de dados, poderá apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados. Não hesite em contactar-nos antes de apresentar qualquer queixa junto da CNPD.
  8. Direito à portabilidade dos dados: tem o direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra.
  9. Direito à limitação do tratamento: pode solicitar a restrição do tratamento dos seus dados nomeadamente se o tratamento for ilícito e não quiser apagar os seus dados, mas apenas limitá-los, se os dados já não forem necessários à Frezite, mas necessários ao titular dos dados ou se tiver exercido o direito de oposição acima referido, durante o período de tempo em que a Frezite analisa se os seus motivos legítimos para o tratamento prevalecem ou não sobre aquele direito.

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima elencados poderá enviar uma comunicação dirigida para a morada acima identificada ou uma mensagem de correio eletrónico para o endereço de email também ali referido, à atenção do “Encarregado de Proteção de Dados”, endereço que poderá utilizar igualmente no caso de nos querer colocar alguma questão relativamente à presente Política de Privacidade.

Lembramos que estes direitos, como quaisquer outros, deverão ser exercidos de forma razoável e de boa fé pelo seu titular. Se os pedidos para exercício dos seus direitos forem manifestamente infundados ou excessivos, por exemplo, se solicitar informações de forma injustificada e repetida ou abusar do direito a receber informações, nomeadamente prestando informações falsas ou suscetíveis de induzir em erro, a Frezite reserva-se o direito de cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento de informação ou de não dar seguimento ao seu pedido.

Garantias

Garante que os dados pessoais que comunicar à Frezite são certos e exatos e compromete-se a notificar qualquer alteração ou modificação aos mesmos e assume responsabilidade exclusiva pelas perdas e danos causados pela comunicação errónea, inexata ou incompleta dos dados.

Identificação das Empresas do Grupo FREZITE

Designação Social País NIF / VAT Nr Website
FREZIGEST, S.G.P.S., S.A.PortugalPT507472241www.frezitegroup.com (Holding)
FREZITE – Ferramentas de Corte, S.A.PortugalPT500806500www.fmttooling.com | www.frezite.com
FREZITE - Ferramentas de Corte LTDABrasil01018240/0001-86www.frezite.com.br
FMT Tooling Systems S de RL de CVMéxicoFTS151223EC4www.fmttooling.com
FREZITE – Herramientas de Corte, SLEspanhaB46167227www.frezite.com | www.fmttooling.com
FMT – Frezite Metal Tooling, GmbHAlemanhaDE256741442www.fmttooling.com
GOLD Werkzeugfabrik GmbHAlemanhaDE815496050www.gold-tools.de
FREZITE, s.r.o.República ChecaCZ27509338www.fmttooling.cz
FMT Tooling Systems LtdUK199 1377 59www.fmttooling.co.uk
FMT - FREZITE METAL TOOLING, S.R.L.RoméniaRO29429931www.fmttooling.com
Seri – Sociedade de Estudos e Realizações Industriais LDA.PortugalPT502060913www.seri.pt
FHP – Frezite High Performance, LdaPortugalPT508023289http://www.frezitehp.com
FMT Tooling Systems Sp. z o.o.PolóniaPL8961529303www.fmttooling.pl
TERATOIMITUS SALONEN OYFinlândIa www.teratoimitus.fi
Informação
COVID-19